giovedì 5 gennaio 2012

I Corrispondenti dei GPN: Evgenij Filipov, il Cuoco



Ospitiamo volentieri una rubrica di ricette del noto dissidente ucraino Filìpov. Un minimo di comprensione è necessaria poiché si tratta di un gourmet di ripiego. Nel suo paese egli, infatti, era un suonatore di ocarina. Mestiere, purtroppo, poco remunerato in Occidente.


Cucina è molto importante in nostra Madre Russia e elemento importante in nostra cucina è vodka.
Ora io spiegare Voi alcune semplici ricette a base di questo buon liquore.



1. Vodka


Ingredienti.

Una bottiglia di vodka (ottimo, ma bene anche bottiglione, fiasco, ampolla, secchio, otre, damigiana, botte, tino, barile, bacile, ditale, pitale, vasino, uovo di fabergé, matrioska, ecc.).


Un bicchiere. Vuoto. Se pieno, svuotato immediatamente prima (il bicchiere può essere sostituito da bottiglione, fiasco, ampolla, secchio, ecc., come sopra).

Versare vodka da bottiglia (o bottiglione, fiasco, ampolla, secchio ecc.) in bicchiere (o bottiglione, fiasco, ampolla, secchio, ecc.) e bere.

Non vomitare.



2. Vodka doppia



Come sopra.

Ma bicchiere (o bottiglione, fiasco, ampolla, secchio, ecc.) di dimensioni di circa la metà.

3. Vodka tripla


Come vodka doppia. 

Ma servita in stato di ebollizione.

4. Kaviar Smemorets alla vodka


Come sopra Vodka tripla.

Ma suonando balalajka forte molto, per dimenticare caviale dimenticato di comprare.

5. Sovietskaja Insalata alla vodka
Verdure miste condite con uovo e vodka. Questa ricetta facile mi piace poco. Difficile e piace più se commensali sparare con kalashnikov ballando su tavolo.

6. Sovietskaja Roulette alla Vodka (per quattro persone). Versione à la Moscue


Come sopra Vodka semplice con aggiunta di 4 cariche pistole.

Dopo terzo morto, sopravvissuto lancia vodka in camino acceso.

7. Sovietskaja Roulette alla Vodka (per quattro persone). Versione à la Kiev


Come sopra versione à la Moscue, ma solo pistole tre per commensali.

Essi sparano su anfitrione e poi vanno a ristorante.

Io mai servito questo piatto.


Nessun commento: