giovedì 5 gennaio 2012

I corrispondenti dei GpN: Galina Porcù Filipova



Nella foto di Gabriele Protti Galina Filipova e il suo staff visitano in incognito uno dei locali da recensire 



Da oggi collabora con i Giuristi per Naso Galina Porcù Filìpova. La celebre maitresse à dejeuner che, trasferitasi giovanissima a Parigi dalla natia Carbonia, è diventata in pochi anni una delle voci più accreditate nel campo della critica gastronomica internazionale. Prestigiosa firma di riviste come Il Coperto di Linus, Don Cuchillo, The International Cooking Review, 
e Die Bayerische Würstel- u. Sauerkrautszeitung, autrice del trattato Company of Big Eaters, adottato come libro di testo nei più importanti istituti alberghieri di Andorra, conduttrice per una emittente televisiva della Svizzera italiana del programma di culto Il buon brodo della giovane Galina, garante della qualità dei vagoni ristoranti nelle Ferrovie slovacche, la si può incontrare facilmente per le vie della capitale francese, per lo più in picchiata su un venditore ambulante di hot dogs. Da anni è sposata con il celeberrimo chef (e, a sua volta, nostro mai sufficientemente vituperato collaboratore) Evgenij Filìpov, di cui si innamorò dopo averlo sconfitto ad una gara di mangiatori di cetrioli salati. Ha un solo cruccio: sostiene che suo marito non sappia cucinare e si rifiuta da sempre di recensire il suo locale.
Galina Filipova: è proprio vero che il diavolo fa le pentole ma non i copechi.

Nessun commento: